您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

湖北铁人三项队二青会夺金

发布时间:2019-08-06    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:486

8月3日,第二届全国青年运动会(二青会)铁人三项女子组比赛在山西运城拉开帷幕。在社会俱乐部女子乙组游跑两项决赛中,我省铁人三项队小将张思怡获得金牌。这是我省在全国综合性运动会上夺得的铁人三项首金,填补了我省铁人三项项目上的空白。

此次全国青年运动会首次设置铁人三项项目,比赛共设置24枚金牌,包括10个个人小项和2个混合接力组别,来自全国各省区市及香港、澳门特别行政区的218名铁人三项运动员参赛,创造了历史参赛人数之最。

湖北铁人三项队自2018年11月计划筹建以来,立足自身,积极探索,从全省田径、游泳、现代五项中跨界选材,积极向国家队和八一队输送人才。短短10个月时间,实现了从组队到夺金的跨越。本次比赛,湖北省共有4名运动员参加两个小项的角逐,共收获1金2个名次。在8月2日进行的社会俱乐部组男子乙组游跑两项决赛中,湖北省小将余越获得第四名,蔡东良获得第六名。此外,湖北省铁三代表队还荣获了体育道德风尚团体奖,运动员张思怡获得道德风尚个人奖,实现了运动成绩和精神文明双丰收。(游跳中心)

图片11.jpg

图片1.jpg