您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

2019年湖北省排球项目系列活动顺利结束

发布时间:2019-08-05    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:426

2019年湖北省青少年排球锦标赛(乙组)于7月26日在宜昌市猇亭区文体中心顺利结束,本次比赛由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,湖北省体育局篮球排球运动管理中心和宜昌市文化和旅游局共同承办,湖北省排球协会、猇亭区文化和旅游局、宜昌奥中体育文化咨询有限公司协办。

此次青少年男排锦标赛乙组比赛为新的省运周期第一次实行小年龄组比赛,经过前期的文化考试、身体素质测试以及技术测评,后期5天27场比赛的激烈角逐,最终宜昌市第一代表队获得第一名、宜昌市第二代表队和襄阳市代表队分获二、三名。本次比赛的激烈程度远远超出预期,从中发现很多排球优秀苗子,通过组委会和优秀运动队教练员的考核观察,从中选拔了26名运动员参加此次全省排球项目优秀苗子训练营。本次优秀苗子训练营暨基层教练员培训班首次邀请原国家队主力队员、省男排成年队主教练闫锋,助理教练顾军、周丹以及省男排成年队为青少年运动员进行指导示范,使基层教练员和运动员亲身体验专业队高水平的训练,同时输送最新的训练教学观念和方法。

借助此次比赛,同时举办了排球项目晋升一级裁判员培训班,我省优秀的国际级裁判员许澜、国家级裁判员王永江等5位老师为学员们进行授课,就室内排球规则、记录员的记录方法、手势与旗示、沙滩排球规则和气排球介绍等各方位重点给学员们进行讲解,并结合2019年湖北省青少年男子排球锦标赛(乙组)的比赛进行实践培训及考试,各位培训班的学员们对室内排球的规则有了进一步的了解和掌握,并且以优异的成绩顺利结业。

此次全省排球项目系列活动的圆满结束意味着湖北排球裁判事业正在欣欣向荣的发展,同时为湖北排球项目发展注入更多新鲜的血液,最终目的就是带动湖北排球竞技体育蓬勃发展,后备人才梯队建设愈加完善,使湖北排球重新回到全国前列。(篮排中心)

微信图片_20190805173755.jpg

375723029649584974.jpg

微信图片_20190805174328.jpg