您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

湖北省雪上项目跨界跨项选材初选测试工作圆满结束

发布时间:2018-05-30    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:1708

5月28日-29日,湖北省雪上项目跨界跨项选材初选测试工作在省奥体中心、武汉体院武当山国际武术学院开展,共有来自局系统直属单位、基层业训单位的141名青少年运动员参加,测试工作取得圆满成功。

根据国家体育总局冬季运动管理中心通知要求,省体育局高度重视,积极行动,成立了由局分管局长担任组长的领导小组,制定了跨界跨项选材初试工作方案,并积极组织在全省范围内实施。根据报名情况,省体育局组织在奥体中心和武汉体院武当山国际武术学院进行了两场测试,共有141人参加,其中132人顺利完成,9人未通过有关环节。

在省体育局的统一部署和统筹指挥下,有效调动了各单位的积极性,尤其是武汉体院武当山国际武术学院提供了场地、人员和测试环节的全面支持。测试工作中省武术中心、极限和冬季项目筹备组和省体科所、省田径中心等有关单位协调分工,紧密配合,体现出了专业化、规范化、程序化的水准。下一步,将对参加测试人员的有关数据进行对比分析,确定通过测试人员名单,组织参加国家体育总局冬季运动管理中心二次选拔。从测试过程来看,青少年运动员响应国家号召、充满信心、全力以赴、成绩优异,相信他们中一定会有人脱颖而出,成功跨界跨项,为国家备战冬奥会、为我省备战冬运会做出应有的贡献。(极限和冬季项目筹备组)