您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

省体科所助力中国国家羽毛球队

发布时间:2018-04-02    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1762

2018年3月15日,湖北省体科所康复医院高晋和体能中心刘常兴子被借调至中国羽毛球队,参与备战2018年亚洲锦标赛、汤尤杯、世锦赛和亚运会四个重要比赛。

两位同志到国家羽毛球队报到后,立即展开工作,高晋主要负责运动员的医疗和康复任务,刘常兴子主要负责运动员的体能训练。由于时间紧,任务重,羽毛球亚锦赛将于4月25日-4月30日在武汉举行,所以在这么短的时间内要解决运动员体能的薄弱环,并且在给运动员训练的同时还要保证运动员能参与正常的技术训练,这项任务给两位同志造成了极大的挑战。

从3月15日开始投入到工作至今,两位同志没有了周末的概念,每周六和周日都在满足教练员和运动员加练的需求,每天都是把上午训练时间分为两段,下午时间分为两段,分批次给运动员进行体能训练。在进行完体能训练后,刘常兴子为运动员进行牵拉放松,牵拉放松结束后,高晋则继续为运动员进行伤病治疗。并且在正常时间工作的以外,还要针对每个组主教练的需求,在晚上休息时针对每个运动员的项目特点和个人特点,商量出更有针对性的体能训练计划,使体能训练更符合教练员和运动员的需求。

工作量非常大,身体也很疲惫,但是看到运动员在自己的保障工作后在场上有更好的发挥、教练员对运动员体能训练效果的肯定,两位同志也就更有干劲。

比赛还没开始,工作刚刚起步,后面的路还有很远,他们一直在打造冠军的路上继续前行。(省体科所)

图片1.png

图片1.png