您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

我省共3名优秀攀岩运动员入选备战亚运会国家集训队

发布时间:2018-03-06    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:4584

3月4日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办的第十八届亚运会国家攀岩集训队选拔赛在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。

由我省体育局和中国地质大学(武汉)合作共建的湖北省攀岩队积极准备,经过30天系统科学的冬训备战,选派5名选手参加比赛。经过激烈角逐,我省牛笛斩获女子全能赛冠军、梁荣琪夺得男子速度赛第四名,两人均获得进入第十八届亚运会国家攀岩集训队资格。此前,王枫棋已提前入选国家攀岩集训队。(注:牛笛和梁荣琪均是第十三届全运会攀岩冠军)本次选拔赛入围的9名选手将和15名以2017年重要赛事成绩为选拔依据的国家攀岩队队员组成备战第十八届亚运会国家攀岩集训队。

第十八届亚运会将于2018年8月18日至9月2日在印度尼西亚举行。攀岩项目作为亚运会的正式比赛项目,设有男子速度个人、男子速度接力、男子全能、女子速度个人、女子速度接力、女子全能共6个单项。本次重庆选拔赛完全参照亚运会模式,设置男女子全能组和速度组两个组别。

2017年1月7日,湖北省攀岩队在全国率先挂牌成立。2017年11月6日,国家攀岩集训队(湖北)挂牌成立,国家体育总局赵勇副局长出席挂牌仪式。“省队校办”、“国家队地方办”的创新体制发挥了巨大优势,改变了传统意义上的选材、训练、比赛、管理和经费投入模式,激发了队伍活力,在充实攀岩项目后备力量、提升竞技运动水平等方面初显成效,对深化体育改革做出了新的有益尝试。我省攀岩运动正式进入“亚运时间”。(社体中心)