您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

全国跳伞冠军赛收官,“95后”鄂将勇夺金牌

发布时间:2017-08-30    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2075

经过为期9天多轮次的鏖战,2017年全国跳伞冠军赛8月29日下午在河南安阳收官。省航管中心所属湖北省跳伞队斩获1金2银2铜佳绩。

值得一提的是,今年20岁的湖北小将龙雅婷成为脱颖而出的黑马,收获了跳伞生涯的首枚金牌,夺得女子青年个人定点项目的第一名,同时还获得了女子青年全能项目的铜牌。另外,四人造型项目和女子集体定点项目均获得第二名,刘芬获女子个人定点第三名。

带队参赛的省航管中心主任张建云介绍,此次比赛竞争比较激烈,各队伍都选派了最强的选手,“龙雅婷作为新队员能顶住压力夺金让人欣慰,从她进队就表现突出,今年经向国家跳伞队申请破格选拔她进入国家队参加集训,最终不负众望。”

据了解,此次比赛由国家体育总局航管中心主办,国家体育总局安阳航校、安阳市政府承办。本次全国跳伞冠军赛是历届参赛人数最多、比赛轮数最多的一次。(航空中心)