您的位置:  首页  /  点题督查工作专栏  /  工作要闻  /  信息详情

点中体育场馆一颗子 督活全民健身整盘棋——省体育局领导赴黄冈点题督查小记

发布时间:2017-06-14    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:5733

6月13日上午,省体育局履职尽责点题督查工作专班一行4人在省体育局副局长章进带领下赴黄冈进行督查工作。

督察组现场察看了黄州体育馆场馆运营及相关政策落实情况,市体育局党组书记吴全安从公共体育场馆现状、点题督查工作方案和措施、自查自纠情况和下一步打算等方面介绍了全市点题督查工作进展情况,市体育局副局长王立新就点题督查工作提出“三导向”、“三结合”的工作思路。督察组察看了相关台账资料后,对督查情况进行了反馈,并就有关问题做了说明。省体育局经济处处长杨敏就专班建设、同级对接、压力传导、加大整改和高危项目管理等方面提出建议。随后,省体育局副局长章进对我市点题督查工作给予了肯定,并对今后的工作提出意见。

章进指出,要想搞好点题督查工作,首先要在思想上提高认识,提高政治站位。搞好公共体育服务是体育部门的职责,要履好职、尽到责。体育设施就是要以服务人民群众为中心,要发掘最大的潜力,充分体现其城市体育功能,缓解人民群众日益增长的体育健身需求和体育设施供给不足的矛盾,体育设施必须姓“体”,体育部门必须依法依规、履职尽责,做好公共体育服务工作。

章进强调,市县体育部门领导要履行“一岗双责”,严肃认真开展点题督查工作。必须按照全省总体方案规定的“四个内容”、“双十七”、“两自查三内容”的要求,不打折扣地完成各阶段工作。要加强省、市、县三级统一认识、统一部署、统一行动,以点题督查为契机,根本性解决现有场馆供给能力不足的问题,做到不弱化、不挪用。最大程度挖掘现有场馆在全民健身、体育竞赛、体育产业等方面的功能,切实推进公共体育设施依法依规开展运营,服务人民群众。

最后,市体育局局长余觅就落实省局安排部署,加强领导、夯实主体责任,市县联动,强化落实,作风建设,争取支持等方面进行了发言。她表示,一定不负省局厚望,搞好点题督查工作,为广大人民群众提供优质的公共体育服务,让群众满意。

(黄冈市体育局)