您的位置:  首页  /  点题督查工作专栏  /  工作要闻  /  信息详情

全省体育场馆教育培训暨 安全生产视频会议顺利召开

发布时间:2017-12-19    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:358

为认真学习贯彻省政府2017年度加强政府部门履职尽责督促检查工作集中评议会议和省体育局党组会议精神,认真学习贯彻省委、省政府关于安全生产、安全管理的要求,加强履职尽责点题督查和安全生产工作,12月18日,省体育局召开全省体育场馆教育培训暨安全生产视频会议。省体育局党组成员、副局长章进出席会议并讲话。

章进要求,要坚定不移提高履职尽责政治站位,进一步深化思想认识。坚决把体育功能还给体育设施、把体育设施还给人民群众、把环境还给大家、把职能还给群众,坚决去除“应付了事”、“整改做样子”等思想和现象,毫不懈怠地持续抓好履职尽责,严格依法依规工作,加强公共体育场馆运营管理,切实为群众提供优质的公共体育服务。持之以恒抓好问题整改,进一步增强督查实效。完成问题整改任务。继续加大督查、督办力度,倒排工期、挂图作战,加快推进。巩固问题整改成果。尽心尽力构建长效机制,进一步提高服务水平,创新方式方法,加强资金监管。

章进强调,要强化安全生产的思想认识,筑牢思想防线,压实责任、加强制度,守牢安全底线。当前正值全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,全国“两会”也即将召开,安全工作更为突出,全省体育场馆务必要提高政治站位、强化思想认识,把安全作为开展工作和发展的第一要素来理解和对待。牢固树立安全红线底线和居安思危的意识,坚决杜绝在生产管理工作中有任何侥幸、麻痹松懈思想,严格遵循“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实履行党政同责、一岗双责,真正做到守土有责、守土尽责、失守追责。加强排查、严格整改,完善安全机制。做到“关口前移、重心下移”,完善安全管理机制,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。

(办公室)

_H6A8594.JPG