您的位置:  首页  /  点题督查工作专栏  /  工作要闻  /  信息详情

章进到襄阳检查点题督查工作

发布时间:2017-11-03    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:817

10月31日至11月1日,省体育局党组成员、副局长、点题督查工作领导小组副组长章进率省体育局点题督查第二检查组一行,到襄阳市检查点题督查工作。

检查组采取查看台帐、个别座谈、实地督查、听取汇报等方式,详细了解襄阳市文体新广局在加强履职尽责接受点题督查整改阶段的工作情况,重点听取了9月27日省电视问政后针对存在的问题推进整改落实的情况。

章进说,开展履职尽责点题督查工作是省委、省政府执政为民的一项重要决策部署,是推动政府部门依法履责、改进作风、提升效能的一项创新性的重大举措,各级体育主管部门都要进一步增强自觉性和主动性,强化责任担当,自觉与省委、省政府的重大决策部署看齐,与省纠风办关于加强履职尽责督促检查工作的各项要求对标。

章进对电视问政后襄阳市积极行动、主动作为,采取强力措施全面推进问题整改取得的成绩,予以了充分肯定。同时,对下一阶段工作提出了五点要求:一是进一步提高政治站位,深化思想认识;二是进一步强化工作措施,全面完成点题督查工作;三是进一步强化资金监管,确保政策落实到位;四是进一步强化追责问责,加大问责处理力度;五是进一步强化建章立制,推进长效机制建设。

襄阳市文体新广局负责人明确表态,不仅会加大问题整改的督导力度,更会为问题整改提供坚实的后盾,承诺所有的问题都将在规定的时间内全面整改落实,努力把整改工作的成果转化为提升形象、改进作风、推进工作的实际成效。

随后,襄阳市文体新广局立即召开专题督办会,对还未全面整改到位的问题进行了专题研究。襄阳市文体新广局负责人强调,要从讲政治的高度,加大宣传力度、提高工作标准,为人民日益增长的体育健身需求提供优质服务;体育中心要针对存在的问题,认真反思,痛下决心,逐项整改。一是非体出租要以壮士断腕的决心彻底清理,不能变通;二是专项资金管理要进一步加强,层层负责;三是场馆免费低收费开放要向深度扩展,长期坚持,让人民群众切实享受到体育惠民红利。(襄阳市文体新广局)