您的位置:  首页  /  点题督查工作专栏  /  工作要闻  /  信息详情

省体育局督导恩施州履职尽责点题督查问题整改情况

发布时间:2017-10-31    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1486

10月30日,省体育局党组成员、副局长章进到我州检查督办履职尽责点题督查问题整改情况。督查组采取现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,对恩施市体育中心出租商业门店问题、建始县老体育场临时变更用途等点题督查事项进行了督办检查。

督查组一行实地了解了恩施市体育中心对外开放情况,随后在恩施市文体新广局召开座谈会,了解恩施市、建始县以及恩施州点题督查问题整改情况。恩施州、市文体新广局以及建始县文体新广局相关参会人员先后汇报了有关点题督查的问题整改情况。

在听取相关汇报后,章进强调,针对点题督查问题整改,一是要进一步提高思想认识。大型体育场馆的对外开放,一方面是建设服务型政府的重要体现,是提高服务能力和水平的重要载体;另一方面群众健身需求的迅猛增加与体育设施的供需矛盾越来越大,正是新时代社会主要矛盾的体现,所以现在涉及体育场馆开放的问题,到了必须要整改的阶段,做到整改既不影响经济的发展,又发挥体育场馆的功能,满足群众健身需求。二是严肃追责问责。体育场馆的迁建、临时占用体育场馆等,《体育法》都有明确的规定,对这些涉及法律法规的问题不容变通。同时,各级纪委将加大问责力度,对在点题督查中认识不够、整改不力的单位和个人进行严肃问责。三是加大工作力度。针对恩施市体育中心出租商业门店问题,恩施市文体新广局要进一步给市政府汇报,切实研究茶叶市场尽快退出的方案,明确腾退时间;要提供市政府常务会专题研究的纪要和有关茶叶市场清退的承诺;要严管严控体育中心今后的使用范围。针对建始县老体育场临时变更用途问题,建始县文体新广局要写出老体育场复建和新体育运动中心建设专题报告,提交两个项目正式的立项批示件,尽快报省体育局。

州文体新广局党组书记、局长王坤德表示,州局将在全系统传达学习本次座谈会的会议精神;恩施市局要进一步给市委、市政府汇报,明确茶叶市场的清退时间,同时,加强与市纪委的沟通联系;建始县要按照既定的时间安排,加快推进项目建设的各项工作,确保点题督查问题整改按照要求落实落地。

省体育局体育产业中心副主任黄海,州文体新广局党组成员、副局长谭祖庆,副局长谭冬青,恩施市政府副市长张献宏,州民族体育馆、恩施市文体新广局、建始县文体新广局以及相关科室、股室负责人参加会议。

(恩施州文体新广局)