您的位置:  首页  /  点题督查工作专栏  /  工作要闻  /  信息详情

点题督查动态第42期荆州:“互联网+”开启公共体育场馆信息化运营

发布时间:2017-10-27    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:869

荆州市积极引入现代市场经营理念,运用信息化营销手段,推动场馆市场化运营,筹措资金,以馆养馆,增强场馆可持续发展能力。

一是积极响应国家“互联网+”战略,打破传统营销方式。推出了微信公众平台、美团、大众点评等互联网消费模式,让荆州全民健身活动迈进了“互联网+”时代。目前,仅荆州体育中心微信公众平台人数已达5000多人,美团、大众点评2个月就实现3万人次的销量,实现互联网平台销售57万元。

二是充分利用主流媒体和微信公众平台等现代信息方式。及时发布场馆健身项目、开放时段等信息,让广大市民享受更方便、快捷的健身服务,又进一步拓展市场。同时,三大体育中心严格按照相关法律法规和政策规定,充分发挥其场馆的商业价值,举办大型文化活动,如:演唱会、心理健康专题讲座等,在体育场馆主体部分以外的广场上承接汽车展、服装商贸展等商业会展,吸引专业协会、体育俱乐部进驻体育场馆,举办各类运动项目培训班,提高综合利用水平,创造更大的经济效益,保障场馆的有效维护,满足场馆的正常运行。

今年以来,荆州市三大体育中心已实现总收入近800万元。(办公室)