您的位置:  首页  /  点题督查工作专栏  /  市县动态(点题督查)  /  信息详情

老河口文体新广局获履职尽责督促检查工作优秀等次

发布时间:2017-12-12    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:984

12月10日,老河口市纠风办下发文件,对10个政府部门2017年履职尽责督促检查工作情况进行通报,老河口市文体新广局获得全市全面督查优秀等次。今年以来,该局按照省、襄阳、老河口市委关于安排部署,主要采取“三个到位、三个真实、抓好五个方面”促进工作。

一是在动员推进中,确保“三个到位”。动员部署到位,召开全系统会议传达动员,成立领导小组和工作专班,每月召开推进会,集中研究问题和对策。开门纳谏到位,在网站和电视台公开承诺书,聘任9名“两代表一委员”为履职尽责政风行风监督员。宣传报道到位,在电视台播放履职尽责专题动态信息,被省级以上媒体采用50余条。

二是在问题查找中,做到“三个真实”。按照“资料真实、问题真实、意见真实”的原则,该局召开座谈会4次,明察暗访16次,走访调研200人次,发放调查问卷200余份,收集意见建议100余条,其中《关于文化市场管理的调查报告》,受到市委市政府主要领导重视。对于“市民问政”反馈出的问题,迅速研究对策,按承诺时限整改兑现到位。

三是在整改落实中,抓好“五项工作”。抓项目,招商引资实现突破。已签约项目1个,注册成立公司1家,开工生产1家,完成向上争取资金1100余万元,实现体彩销售7000余万元。抓建设,文化阵地不断夯实。三馆一中心加快推进、光化黉学开工维修、霸王坟安防一期工程将投入使用、崭新的剧场重新对外开放、乡镇图书分馆全覆盖,大型城市雕塑、文化小康等有序推进。抓复兴,强化文化传承。抢救发掘龙岗古墓群65座,出土文物110多件;引丹大渠、光化黉学等30余处文物建筑被列为文保单位。抓精品,繁荣文体事业。以十九大精神为指导,加快推进《黄河绝唱•光未然》剧本创作;地方特色大戏《丹渠情》、《碾玉观音》、湖北越调《曾真的故事》、《王彦章摆渡》、花鼓戏《二赖求婚》等在省市演出获奖,受到原省政协王生铁等领导高度肯定。实施文化惠民和全民健身工程,举办万人长跑、春晚、新春音乐会、秋季运动会等活动,群众享受到文化带来的欢乐。抓监管,市场健康规范。全系统组成5个专班,实行“分包到人、人人巡察”监管模式,联合公安、安监等部门,对违规经营文化娱乐场所依法采取措施整改,形成了疏导结合、严管重罚的监管态势。

履职尽责没有终点。该局立足实际、着眼长远,建章立制,将追责问责常态化、长效化、制度化。现在,老河口文体新广系统发生着可喜的变化,精神面貌焕然一新,团队凝聚力和战斗力得到极大提升,各项工作稳步有序推进,受到社会各界一致好评。

(襄阳市文体新广局)