您的位置:  首页  /  点题督查工作专栏  /  市县动态(点题督查)  /  信息详情

省体育局到潜江检查点题督查工作

发布时间:2017-11-06    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:860

11月2日,省体育局副巡视员周慧超、法规处副处长明树林等一行到我局检查督办履职尽责点题督查问题整改情况。督查组采取现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,对潜江市体育中心进行了督办检查。市文体旅新局局长程伦嵩、副局长张传银汇报了相关情况。

督导组对我局前期整改工作给予了充分肯定,认为我局整改及时,建章立制,措施得力。 

在听取汇报后,周慧超强调,针对点题督查问题整改,一是要进一步提高政治站位。大型体育场馆免费低收费开放,一方面满足了群众健身需求,同时也是让人民群众共享改革开放成果的重要载体。我们要确保场馆的免低费开放,切实让老百姓有获得感、幸福感。二是要把群众满意作为我们整改的标准。既要加快整改进度,更要在提高整改质量上下功夫,同时,也要加强与群众的沟通,深入了解情况,要把群众满意作为我们整改的唯一标准。同时,对在点题督查中认识不够、整改不力的单位和个人进行严肃问责。三是要加强监管力度。体育人要提升能力,加强对场馆的监管力度,充分发挥体育场馆的优势,谋划群众喜欢的活动,扩大体育人口,促进全民健身活动的深入开展,满足广大人民群众的健身需求。

潜江市文体旅新局党组书记、局长程伦嵩表态,将在全系统传达学习本次座谈会的会议精神,确保点题督查问题整改按照要求落实落地。

(潜江市文体旅新局)