您的位置:  首页  /  点题督查工作专栏  /  市县动态(点题督查)  /  信息详情

省体育局督导鄂州市履职尽责点题督查问题整改情况

发布时间:2017-11-03    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1540

11月1日,省体育局副巡视员周慧超带领省局第二督查组深入鄂州检查督办该市体育履职尽责点题督查问题整改情况。督查组采取现场查看、查阅资料、听取汇报等方式进行了督办检查。

督查组首先实地查看了鄂州市体育中心规划及用地情况,鄂州市明堂体育场整改情况,随后听取了鄂州市文体新广局汇报点题督查整改工作。

在听取相关汇报后,周慧超指出,点题督查问题整改的验收,只是一种形式,最终的目的,还是要把体育回归本体,从出租非体、占用挪用回归到体育本身,让老百姓有更多的活动场所、更大的活动空间,提供更多的公共体育服务产品,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

周慧超强调,随着物质生活水平越来越高,老百姓需要更多动态的精神文化享受,体育事业的规划,要契合群众消费提档升级、需求越来越旺盛的发展趋势。面对这一趋势,一是要提高站位。以十九大报告所提出的,实现我们中华民族伟大复兴的中国梦角度来做好履职尽责,为民做好事、为民做实事。以十九大报告提出的,把保障和提高人民生活水平放在重要的位置,老百姓才有获得感、幸福感、安全感作为目标,为群众提供更多的体育运动场所、空间、项目。二是将群众满意作为我们整改工作的标准。基层体育官员要解放思想,更新观念,坚持惠民、普惠,集中财力办大事,从群众的需求出发,办人民满意体育。三是以活动为载体推动全民健身广泛开展。我们要积极探索,形成全民赛事,打造当地品牌,做足体育文章,通过更多有影响力的活动来迎接全民大休闲时代的来临,围绕体育加入旅游、文化、休闲、产业等,将体育事业做大做强。四是提升自身能力。提高我们的业务水平、策划能力,提升组织办赛领导能力,大型活动的运作能力。不要坐堂就诊,要深入基层,到老百姓看得见的地方去开展活动。竞技体育的后备人才培养要抓紧,充分挖掘选拔渠道,借鉴先进思想经验,让体育项目走进校园,在校园中开展活动,在校园中发现人才,让更多的孩子参加活动,在娱乐中产生兴趣、兴趣中发现爱好、爱好中寻找擅长、擅长中找到天才,要拓宽思路,提升业务能力,才能开展得更好。

鄂州市文体新广局党组书记、局长饶浩洲、局党组成员、副局长张用剑陪同检查,局履职尽责办公室工作人员,市体校、社体中心负责人和相关工作人员参加座谈会。(鄂州市文体新广局)