您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

洪山体育中心组织党员赴百步亭社区参观学习

发布时间:2017-07-17    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:3912

7月12日下午,洪山体育中心党委组织党员干部赴武汉百步亭社区党员教育基地参观,学习百步亭社区党建工作的先进经验。

百步亭社区是全国文明社区、全国和谐社区,是荣获首届“中国人居环境范例奖”的唯一社区。2013年,中央组织部向全国推广“百步亭社区党建工作法”。2016年,经湖北省委批准,武汉百步亭社区被湖北省委省直工委确定为七个“党员干部教育基地”之一。

在参观学习过程中,大家详细了解了百步亭社区的基本情况和获得的荣誉。通过讲解员的介绍,聆听了百步亭社区党委的“二三六”工作法,以及基层社区如何发挥党支部战斗堡垒作用做好为民服务,如何创新“三方联动”、“四项服务”等机制体制推动社区治理的做法和工作理念,参观了社区党员群众服务中心丰富多彩的活动室,并深入怡康苑小区实地体验了百步亭社区干净整洁的小区环境和浓郁书香的人文气息。

通过参观学习,大家对百步亭社区党建工作取得的成效赞不绝口,同时深切地感受到百步亭社区工作人员真诚、务实的工作作风和以邻里和睦为本、以社区服务为先的精神风貌。大家纷纷表示要认真消化吸收百步亭社区“二三六”党建工作法,结合中心实际,把务实、创新精神落实到工作中,为中心党建和体育事业发展贡献力量。

(洪山中心)