您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

省田径中心党支部赴鄂州峒山社区党员干部教育基地参观学习

发布时间:2017-07-14    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:4245

根据省直机关工委和省体育局学习教育活动的统一部署,7月13日下午,省田径中心党支部全体党员、入党积极分子及省田径中心团支部共青团员36人赴峒山社区党员干部教育基地开展学习教育活动,并开展了 “学习习近平总书记关于‘四个意识’相关论述”的主题党日活动。通过访民情、受教育,净化了思想,加强了党性锻炼,增强了使命担当。

在途中,全体党员学习了《党章》“党的纪律”章节、《习近平总书记系列重要讲话》——“坚持以人民为中心的发展思想”摘篇、《习近平总书记关于“四个意识”的相关论述》。在峒山教育基地接待中心一楼大厅,全体党员重温了入党誓词,面向党旗庄严宣誓。全体人员听取了峒山社区总体发展情况介绍,了解了峒山社区在城乡一体化、产业发展、精准扶贫、基层党建等方面的探索经历;参观了习总书记视察峒山的陈列室,学习了习总书记对我国农村、农业工作发展的指示精神以及其视察湖北、视察峒山社区时的重要讲话精神;实地考察了水产养殖合作社和葡萄大棚示范基地。观看了《鄂州改革发展纪实》专题片,充分了解了鄂州市城乡一体改革发展规划成效。

通过在峒山党员干部教育基地的所见所闻所思,大家深切感受到了当地党员干部为贯彻习近平总书记对峒山社区“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的指示精神,带领群众努力建设新农村,取得的巨大成就。返程后,全体党员在会议室继续集中学习了《省第十一次党代会精神传达提纲》、《省体育局关于机关各处室学习笔记检查的情况通报》、《胡功民局长学习省第十一次党代会精神的认识与体会》等文件精神。

大家纷纷表示,要以这次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,增强自身履职尽责本领,在实际工作中自觉践行“两学一做”,认真做好全运备战的各项工作,奋战50天夺取天津全运的最后胜利,通过竞技体育的塔尖效应,带动马诸如马拉松等群众体育的开展,及相关产业的发展,共同营造有利于我省田径事业发展的良好氛围。

(省田径中心)