您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

新华路体育中心再次获得江汉区 “社会管理综合治理优秀单位”荣誉

发布时间:2017-07-14    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:5292

近日,新华路体育中心先后被江汉区文明委、江汉区社会管理综合治理委员会评为2015—2016 年度“最佳文明单位”和“社会管理综合治理优秀单位”,这是继2003年以来,新华路体育中心连续七次获此两项殊荣。

新华路体育中心作为我市大型体育场馆设施,综合治理、文明建设是一项长期艰巨的任务。随着我国经济社会发展和人民生活水平的提高,目前,群众体育已在我中心蓬勃发展,健身群众的人数逐年上升。加强文明建设,提高综合治理成效,促进体育健康发展,长期以来是我中心工作的重点,局党组和历任领导都高度重视,上下联动齐抓共管。一是改善场区环境,增加群众体育设施。十几年来,投入资金新增、完善多项群众性体育设施,场区健身环境和人文环境得到极大的改善,并继续保持常态化发展新趋势。二是贯彻落实《全民健身计划纲要》,中心体育设施一律实行对外开放,大型体育场区全天六小时早晚免费为公众服务,今年预计接待健身群众超佰万人之金,基本上满足健身群众日益增长的需求。三是加强场区治安整治。安保力量进一步增强,配套设施进一步齐全,管理制度进一步完善,效能建设进一步提升。四是文明、综治相互推动。以“求实、创新”的新要求,强管理、明责任、保荣誉,双管齐下,再创佳绩,力争早日实现我市先进单位的发展目标。

2017年综治工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。强化安全责任,我们将坚定贯彻党中央、国务院提出的安全发展战略,党管安全、强化责任、党政同责。当前,习近平总书记提出的“四个意识”学习教育活动正在我中心广泛开展,学习章进副局长《在全省体育局安全生产工作视屏会议上的讲话》精神正在我中心学习贯彻落实。在我中心获得文明、综治先进单位荣誉之时,也将以此为契机,以更高的目标,更大的决心,更有力的措施,开拓创新,奋发进取,力争为我省体育事业平安发展,健康发展做出新的成绩。

(新华路中心)