您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

社体中心开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”支部主题党日活动

发布时间:2019-07-29    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:462

7月22日下午,省社体中心组织中心及协会全体党员集中开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题党日活动,活动由社体中心党支部书记张华主持。

活动上全体党员宣读了《入党誓词》,重温了《党章》—第三章。学习了老英雄张富清60多年深藏功名、一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹,学习张富清同志英雄事迹评价报告,开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”专题讨论,开展“两对照两查找“活动,党员干部要对照习近平总书记重要指示精神,对照张富清同志先进事迹,联系思想工作实际,查找在理想信念、政治品质、党性修养方面的差距,查找政绩观、权力观、地位观、利益观方面的不足,深刻检视剖析。

张华领学习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,带领全体党员观看警示教育片《红与黑--李红云的两面人生》。

片中,李红云严重违纪违法的案例是不忠于党、不敬畏权力、不敬畏法纪的典型体现,对广大党员干部都是一种警醒。观看后,全体党员干部表示要从中汲取深刻教训,要襟怀坦荡、对党忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确人生观、价值观、权力观,严格遵守党纪国法,敬畏权力、职责。树牢正确的权力观,面对权力要有敬畏之心;要以感恩之心对待组织的培养和群众的信任;面对事业,要有奉献之心。始终保持无私豁达的品格和胸襟,在为党和人民的体育事业拼搏奉献中实现人生追求。社体中心全体党员干部要坚决服从党的领导,在本职岗位上积极履职尽责,加强党性锻炼,强化规矩意识,心中有畏有戒尺,把社体中心的各项工作任务推向更高台阶。(社体中心)