您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

体操中心创新“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方式

发布时间:2019-07-26    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:422

7月25日晚上6点半,运动员宿舍2号楼一楼图书馆里,多了一群“大朋友”的身影,他们认真埋头读书,不时在书上记着笔记,安静的图书馆里只闻书页翻动的沙沙声。这是体操中心党支部的5名支委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中自学。

自6月份“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,如何解决工学矛盾,在紧张繁忙工作的同时,保障充分、有效果的学习,体操中心创新开展了系列学习方式。

目前,体操中心共开展4次支部党员大会、2次微党课、3次支部主题党日活动、10次支委集中自学、多次个人自学,做到领导班子带头学;全体党员充分利用午休、晚睡前的时间“补课”,做到随时随地学、挤出时间学;为了不影响训练,支部书记郑李辉把谈心谈话工作搬到训练场,一边与教练员探讨动作技术,一边与教练、队员交心谈心,疏解矛盾,有效缓解压力。

体操中心按照一遍通读、二遍精读、三遍学以致用的目标,保证学习效果和质量,有效增强了中心支部的凝聚力和战斗力,激发了党员干部的工作热情,收到了较好的学习效果。

下一步,将以“不忘初心、牢记使命——湖北冠军公益行”为活动主题,以深入基层充分查找问题、解决问题为原则,对各相关地市体操业校后备人才培养工作进行实地考察调研、培训,同时开展冠军公益行活动,传播体操正能量,扩大体操社会影响力,为湖北体育事业发展提供强大正能量。(体操中心)

图片4.jpg