您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

体科所“提能提效转作风、履职尽责树形象”之系统培训提能力

发布时间:2018-04-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:885

省体育局“转树”活动开展以来,体科所紧紧围绕中央和国家体育总局的重大决策部署,深入贯彻《省人民政府关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》和省体育局“全面提升干部能力水平”的总体要求,按照所“转树工作方案”,精心实施“新时代干部成长工程”和“科医人员能力提升工程”,通过系统举办和参与各级各类专项培训,努力提升年轻干部的行政能力和专业技术人员的业务能力。

据不完全统计,全运会后我所已派出4人参加长期培训,其中曹洁到美国参加“全国青年科研人员百人计划”研修班,卜丹冉到香港进修心理学博士学位,耿婷到总局体育医院进修核磁共振诊断技术,李勇到中南医院进修康复诊疗技术。派出10余批次近20人参加国家体育总局和中国体育科学学会举办的各类短期研讨和论坛。先后承办了国家体育总局“反兴奋剂讲师(湖北站)培训班”,为孝感市文体局举办了“科研人员培训班”,为东方马城开展了“速度赛马骑师及马匹防反兴奋剂”培训,学会社会部参与了多期荆楚健康大讲坛、长期开展太极养生学堂活动。

体科所各业务部门的内部培训研讨每周都在开展,业已形成常态。仅今年第一季度,国家选材与机能评定重点实验室、体育康复医院、体能中心和国民体质监测中心开展的不同主题的培训研讨即达20余次。业务骨干汤一铸表示:“通过不断的学习明显感觉工作能力得到提升,从学员到讲师再到学员的反复过程,对业务知识和方法的掌握进一步得到深化。”(体科所)

转树1.jpg

转树2.jpg

转树3.jpg