您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

崇仁中心开展“讲党课”活动暨学习贯彻十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-21    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:4143

3月21日上午,为贯彻落实省体育局和省委关于学习贯彻十九届三中全会的精神,崇仁中心组织全体职工及退休支部党员代表参加了以崇仁中心学习党的十九届三中全会精神为主题的“讲党课”活动,中心副主任石晓铭主持并传达了《关于认真传达学习党的十九届三中全会精神的通知》。中心党委书记张立新结合自身学习体会给大家讲了一节生动的党课。

张立新同志给大家介绍了十九届三中全会的背景,并带领大家学习了习近平受中央政治局委托作的工作报告。然后从重大意义、指导思想、目标和首要任务等四个方面阐述了深化党和国家机构改革问题。随后,他从思想观念、工作标准、体制机制、责任担当、真抓实干和遵规守纪等六个方面分析了中心的作风建设问题。同时,也传达了省体育局对学习贯彻党的十九届三中全会的精神。我们要深刻认识全会的重大意义,迅速组织传达学习,做到每一个支部、每一名党员学习的全覆盖。要通过中心组理论学习,主题党日等活动,采取集中交流研讨的形式,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标任务和原则要求,加强对全会精神的学习理解。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神结合起来,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要求各支部、各党小组和每一名党员要积极行动起来,在“三会一课”的学习中抓好贯彻落实,通过学习提高岗位能力素质,适应岗位需求。

最后,结合中心实际,张书记表示要从五个方面全力抓好全会精神的贯彻落实。一是按照省体育局党组的部署,全面抓好党的建设,结合中心工作与推进体育强省意见的落实上做好体育后备人才的培养和全民健身惠民等工作;二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“转树”活动,以及“两学一做”常态化制度化学习教育开展好“三会一课”等主题党日活动;三是积极推进深化青少年体育后备人才改革方案,确保完成周期和年度各项目标任务。落实巡视整改和点题督查工作,解决历史遗留问题,发挥出国有资产的效益;四是完善和提高管理体制和运行机制的效率,加强内控制度的建设,向管理要战斗力,建章立制保运转,岗位培训提能力,考核评估论贡献,奖优罚劣求发展;五是加强宣传创造品牌,输送人才助力强省,国家基地实至名归,后勤保障科学合理,平安建设夯实基础,法治教育增强意识,信访维稳、群众工作稳步推进,为加快体育强省建设作出体育后备人才基地应有的贡献。(崇仁体育培训中心)