您的位置:  首页  /  信息公开  /  党的建设  /  信息详情

崇仁中心赴党员干部教育基地开展主题党日活动

发布时间:2017-12-22    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:7922

为贯彻落实省直工委《关于规范赴省直机关党员干部教育基地开展学习教育活动的通知》精神,进一步加强党员干部职工的爱国主义教育和革命传统教育,崇仁中心党委精心组织,认真落实通知要求,于12月19日组织中心党员赴洪湖瞿家湾镇党员干部教育基地开展学习教育活动。

抵达教育基地后,在当地资深讲师瞿兆立老师的带领下,党员首先参观了湘鄂西革命根据地旧址,在革命老街走访了“中共中央湘鄂西分局”、“湘鄂西苏维埃省政府”、“湘鄂西革命军事委员会”、“工农日报社”等革命旧址。瞿老师给大家讲述了这个革命根据地深刻的历史故事,大家被贺龙、周逸群、段德昌等革命先驱为了中国的革命事业奋斗事迹所感动的同时,也受到了一次意义深刻的光荣传统教育。

怀着对革命先辈的缅怀和崇敬之情,在场党员瞻仰了革命烈士纪念碑,并在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,在中心党委书记张立新带领下重温了入党誓词,表达了永远忠于党、忠于人民的初心和决心。

同时,中心党员还参观了洪湖赤卫队宿营地,并观看了革命情景剧《看天下劳苦人民都解放》。在场党员对鄂湘西根据地历史、对革命先烈坚定的信念有了更直观更深刻的了解,也感悟到了革命先烈“百折不挠、同舟共济、不怕牺牲、勇于奉献”的洪湖精神。 

通过此次瞿家湾镇党员干部基地的参观和学习,接受革命传统教育,中心党员深有感触。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,加强党性修养,对党忠诚,牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,扎实工作,把此次红色革命传统教育作为强大动力,立足岗位,争做贡献,为推进体育强省建设和优秀体育后备人才的培养而努力工作。(湖北省崇仁体育培训中心)

2_副本.jpg